Health Benefits of Honey in Hindi

    Health Benefits of Honey in Hindi 

Health Benefits of Honey in Hindi by anmol health blog
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                              शहद के  अद्भुत स्वास्थ्य लाभ जिन्हें आपको जानना जरूरी है|

मधुमक्खियां प्रकृति के छोटे-छोटे चमत्कार हैं जो हमारे अस्तित्व के लिए आवश्यक हैं, लेकिन वे कई उत्पादों के महत्वपूर्ण उत्पादक भी हैं जो हमारे लिए बहुत फायदेमंद हैं उनमें से शहद है जिसे कई लोग जानते हैं और इसका सेवन करते हैं लेकिन इसके स्वादिष्ट मीठे स्वाद से परे शहद एक मधुमक्खी का छत्ता है। उत्पाद मानव के लिए कई लाभों के साथ इसमें जीवाणुरोधी एंटीऑक्सिडेंट और विरोधी भड़काऊ गुणों के साथ पोषक तत्व होते हैं, जिसने इसे आज के वीडियो में एक स्वस्थ भोजन प्रतिष्ठा दी है, हम आपके साथ शहद के 14 अद्भुत स्वास्थ्य लाभ साझा करेंगे जिन्हें आपको नंबर एक जानने की आवश्यकता है जो इसे बढ़ावा देता है घावों का उपचार अक्सर घावों के उपचार के लिए एक एंटीसेप्टिक के रूप में उपयोग किया जाता है शहद में उपचार गुण भी होते हैं जो फिर से त्वचा पर इसके उपयोग को सही ठहराते हैं, फिर बैक्टीरिया के विकास को रोकता है और त्वचा के ऊतकों को अच्छी तरह से ठीक करने के लिए पुन: उत्पन्न करता है यह क्रिया इसकी उच्च ऑस्मोलैरिटी के कारण होती है जो कारण शहद पानी को आकर्षित करने के लिए लसीका और प्लाज्मा को बाहर की ओर खींचता है, मलबे को हटाता है और घाव को साफ करता है इसलिए शहद बहुत ही मान्यता प्राप्त एंटीसेप्टिक और जीवाणुरोधी जो घावों के उपचार में मदद करता है नंबर दो यह सबसे अच्छा खांसी के हथियारों में से एक है।शहद गले को नरम करता है और पॉलीफेनोल्स एंटीऑक्सिडेंट अणुओं में समृद्ध होने के कारण इसमें वास्तविक एंटीसेप्टिक गुण होते हैं, इसमें ग्लूकोनिक एसिड और हाइड्रोजन पेरोक्साइड भी होता है जो कीटाणुओं के प्रसार का विरोध करता है। ब्रोंकाइटिस टॉन्सिलिटिस या नासोफेरींजिटिस का मुकाबला करने के लिए आदर्श। नंबर तीन मधुमेह वाले लोग इसका सेवन कर सकते हैं। 

इसके विपरीत कई प्रकार के शहद रक्त शर्करा के स्तर को उचित रूप से नहीं बढ़ाते हैं क्योंकि वे ग्लूकोज की तुलना में अधिक फ्रक्टोज चीनी और फल देते हैं सभी शहद हालांकि एक अलग संरचना तरल किस्मों जैसे बबूल या शाहबलूत शहद हैं फ्रुक्टोज के साथ सबसे अच्छा इसलिए उन्हें मधुमेह या पूर्व-मधुमेह के मामले में उनके ग्लाइसेमिक इंडेक्स का समर्थन किया जाना चाहिए, जो रक्त शर्करा की एकाग्रता पर उनके प्रभाव को दर्शाता है, अन्य प्रकार के शहद के लिए औसतन 80 की तुलना में केवल 30 है, इसके विपरीत किस्में जो लैवेंडर रेपसीड सूरजमुखी आदि को क्रिस्टलीकृत करती हैं। बचा जाना चाहिए वे ग्लूकोज में समृद्ध हैं और मधुमेह के संतुलन को बिगाड़ने की संभावना है नंबर चार शहद में संक्रामक और एंटीबायोटिक गुण होते हैं| 

यह पुराने दिनों से अपने संक्रामक विरोधी गुणों के लिए जाना जाता है शहद बैक्टीरिया के वायरल या फंगल प्रसार को रोकता है, हाइड्रोजन पेरोक्साइड का उत्पादन करने वाले एंजाइम ग्लूकोज ऑक्सीडेज के लिए धन्यवाद, जो एक प्राकृतिक एंटीसेप्टिक है, इसमें कम प्रोटीन सांद्रता होती है जो बैक्टीरिया को अंततः इसकी अम्लता को बढ़ने से रोकती है। इसकी जीवाणुरोधी क्रिया संख्या पांच के पूरक बैक्टीरिया के गुणन में बाधा डालता है शहद एक प्राकृतिक एंटीऑक्सीडेंट है। शहद फ्लेवोनोइड्स से बना होता है जो शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट के रूप में जाने जाते हैं, इसका अधिक हिस्सा शहद में पाया जाता है जो कि गहरे रंग का होता है लेकिन वे सभी किस्मों में पाए जाते हैं

 एंटीऑक्सिडेंट कोशिकाओं को मुक्त कणों के प्रभाव से बचाने में मदद करते हैं जो उनकी उम्र बढ़ने और गिरावट को तेज करते हैं

मुक्त कण कम आहार प्रदूषण से आते हैं तंबाकू या शराब के सेवन के साथ-साथ तनाव में शहद का सेवन शरीर पर इसके हानिकारक प्रभावों से लड़ने में मदद करता है और स्वास्थ्य फ्लेवोनोइड हृदय रोग को रोकने में भी मदद करता है, कुछ कैंसर और विभिन्न न्यूरोडीजेनेरेटिव रोगों की शुरुआत संख्या छह यह एक प्रभाव प्रदान करता है खराब कोलेस्ट्रॉल पर

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                                                               Benefits of honey

कई खाद्य पदार्थ खराब कोलेस्ट्रॉल से लड़ सकते हैं, जो अक्सर बहुत अधिक नमकीन आहार के कारण होता है, इन खाद्य पदार्थों में से बहुत मीठा या बहुत वसायुक्त होता है, शहद है जो खराब कोलेस्ट्रॉल की कीमत पर अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ावा देता है, इसलिए जो लोग कोलेस्ट्रॉल की समस्या से पीड़ित हैं, वे अपने आहार में शहद को मिलाकर शामिल कर सकते हैं। मधुमेह वाले लोगों के लिए शहद की मिठास फायदेमंद हो सकती है कभी-कभी हमारे पेय और व्यंजनों में चीनी के स्वाद को अनदेखा करना मुश्किल होता है क्योंकि इसमें एक मजबूत मीठा शक्ति होती है तैयारी में चीनी की तुलना में कम शहद का उपयोग किया जाता है, सावधान रहें शहद है एक बहुत ही मीठा उत्पाद कम मात्रा में पर्याप्त है मधुमेह वाले लोगों को अपने शहद का सेवन सीमित करना चाहिए और अपने खाने की आदतों को बदलने से पहले हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लेनी चाहिए या जब संदेह संख्या आठ अनिद्रा के खिलाफ लड़ाई में शहद इंसुलिन की रिहाई को बढ़ावा देने में मदद करता है जो बदले में ट्रिप्टोफैन को उत्तेजित करता है। उत्तरार्द्ध वह यौगिक है जो मनुष्यों में उनींदापन को बढ़ावा देता है, जिन लोगों को सोने में कठिनाई होती है, वे सोने से पहले एक गिलास गर्म पेय में थोड़े से शहद के साथ सेवन कर सकते हैं, पेय से निकलने वाली गर्मी ट्रिप्टोफैन के प्रभाव को बढ़ाती है और नींद को बढ़ावा देती है नंबर नौ शहद सर्दी से लड़ता है। सर्दियों में प्रतिरक्षा प्रणाली आमतौर पर थोड़ी कमजोर हो जाती है जो हमें वायरस और अन्य बैक्टीरिया का मुख्य शिकार बनाती है आम तौर पर सिवाय जब हम नियमित रूप से शहद का सेवन करते हैं क्योंकि यह एक एंटीबायोटिक और एंटीऑक्सिडेंट के साथ एक प्राकृतिक जीवाणुरोधी है जो हमारे शरीर को सर्दी-जुकाम से लड़ने में मदद करता है और हमारी प्रतिरक्षा प्रणाली  को मजबूत करके आसपास होने वाली सभी बीमारियों से यह याददाश्त में सुधार करता है शहद में पॉलीफेनोल्स होते हैं जो नाटकीय रूप से कर सकते हैं स्मृति से संबंधित मस्तिष्क कार्यों में सुधार यह याद कार्यों में कमी के लिए क्षतिपूर्ति करता है और आणविक स्तर पर स्मृति के गठन को प्रेरित करता है यह तंत्रिका सर्किट का यह मॉड्यूलेशन है जो मलेशिया में पाए जाने वाले शहद बहु-पुष्प शहद पर स्मृति अनुसंधान को बेहतर बनाने में मदद करता है, यह दर्शाता है कि इसकी खपत में सुधार होता है विभिन्न सीखने और स्मृति कार्यों में सुधार करने के लिए मस्तिष्क आकृति विज्ञान संख्या 11। यह चीनी और कैलोरी में स्वादिष्ट उच्च है शहद चीनी की तुलना में एक स्वादिष्ट और अधिक फायदेमंद विकल्प हो सकता है सुनिश्चित करें कि आप एक उच्च गुणवत्ता वाले ब्रांड का चयन करें क्योंकि कुछ कम गुणवत्ता वाले सिरप के साथ मिश्रित किया जा सकता है ध्यान रखें कि शहद को किसी भी तरह नियंत्रण में खर्च किया जाना चाहिए क्योंकि यह अभी भी कैलोरी में उच्च है और सु गार शहद के लाभ सबसे अधिक तब व्यक्त किए जाते हैं जब यह एक और अस्वास्थ्यकर स्वीटनर की जगह लेता है शहद चीनी की तुलना में कम भयानक स्वीटनर होता है और यह फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप में उच्च होता है शहद कैंसर को रोकता है शहद में एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जिनमें से अधिकांश फ्लेवोनोइड होते हैं जो मुक्त कणों को बेअसर करते हैं। शरीर में कैंसर के ट्यूमर के विकास के लिए जिम्मेदार है और इस प्रकार हृदय रोगों की शुरुआत को रोकता है कुछ न्यूरोडीजेनेरेटिव रोग लेकिन कुछ कैंसर भी इसमें समान मात्रा में फलों और सब्जियों के समान एंटीऑक्सीडेंट शक्ति होती है, यह भी ध्यान दिया जाना चाहिए कि शहद के प्रकार जिनमें सबसे महत्वपूर्ण एंटीऑक्सीडेंट क्षमता होती है, वे सबसे गहरे रंग के होते हैं जैसे कि एक प्रकार का अनाज और सूरजमुखी से क्योंकि उनमें अधिक मात्रा में फ्लेवोनोइड होते हैं, इसलिए शहद का सेवन कुछ कैंसर को रोकेगा और उनकी उपस्थिति को धीमा करेगा और कैंसर कोशिकाओं के प्रसार को रोकेगा।

यह पाचन में सहायता करता है, शहद का सेवन अपच, कब्ज और पेट दर्द को रोकने में मदद करता है, इसलिए एक बड़े भोजन के बाद इसके बारे में सोचें या यदि आपको प्रत्येक भोजन के बाद बार-बार पाचन संबंधी समस्याएं होती हैं, तो अपने लिए कुछ हर्बल चाय या चाय तैयार करें और इसमें दो या तीन चम्मच शहद भी डालें। स्वादिष्ट होने के नाते यह गर्म या गुनगुना पेय तुरंत नाराज़गी संवेदनाओं को शांत करेगा और आपको आसान पाचन में मदद करेगा नंबर 

यह प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है |शहद एक प्राकृतिक एंटीबायोटिक है इसमें कई पोषक तत्व, विटामिन खनिज जैसे पोटेशियम और ट्रेस तत्व होते हैं जो हमारे शरीर को सर्दी, फ्लू और अन्य हमलों से बचाने के लिए उपयोगी होते हैं, इसमें जीवाणुरोधी गुण भी होते हैं।यदि आप बीमार महसूस करते हैं तो बैक्टीरिया को जोड़ने और बढ़ने से रोकें, प्रत्येक भोजन के साथ एक चम्मच शहद लेने में संकोच न करें इसे अपनी चाय में अपना दही डालें या यदि आप शहद का स्वाद पसंद करते हैं तो इसे सादा खाएं क्योंकि यह आपके शरीर को बैक्टीरिया से लड़ने में मदद करेगा और अपनी खांसी को शांत करें यदि आपके पास कोई शहद है और अन्य मधुमक्खी उत्पाद स्वस्थ उत्पाद हैं जो आपको बहुत सारे लाभ ला सकते हैं, एलर्जी वाले लोगों को छोड़कर, कुछ कम स्वस्थ उत्पादों के प्रतिस्थापन के रूप में नियमित रूप से इनका सेवन करने की सिफारिश की जाती है, जबकि वयस्कों के कैलोरी सेवन इन उत्पादों का सम्मान करते हैं। अक्सर उन उत्पादों की तुलना में अधिक कैलोरी होते हैं जिन्हें वे हमारे आहार में मधुमक्खी उत्पादों सहित प्रतिस्थापित करेंगे, हमारे लिए वास्तविक लाभ हो सकते हैं, इसे कम से कम करना आवश्यक है और मात्रा से अधिक गुणवत्ता को प्राथमिकता देना क्या आप शहद का उपयोग करना शुरू कर देंगे।


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